Бракеражная комиссия

Список педагогов текущего учебного года

План работы 2019-2020

План работы 2020-2021

Анализ 2019-2020

Анализ 2020-2021

Темы самообразования текущего учебного года

Протоколы заседаний 


Положение о РБК


Анализ работы  председателей бракеражной комиссии за 2019-2020г

 

Одной из эффективных форм работы членов бракеражной комиссии является заседания методического объединения.

 

Целью работы МО повышение профессиональных навыков для достижения положительных результатов.

 

Работа планировалась в соответствии с планом на учебный год.

 

Проведено два заседания РМО. Работа проходила по следующим вопросам

·       Ведение бракеражного журнала.

·       Ведение журнала скоропортящихся продуктов.

·       Исправность холодильного оборудования и наличие кухонного инвентаря.

На каждом заседании рассматривались теоретические вопросы для обобщения опыта.

По окончании учебного года была проведена проверка знаний по пройденным темам.

План работы был выполнен не в полном объеме в связи с эпид. обстановкой. Запланированные темы, что не удалось обсудить на РМО запланированы на следующий учебный год.





Анализ работы

Анализ работы   бракеражной комиссии 

за 2020-2021г

 

Одной из эффективных форм работы членов бракеражной комиссии является заседания методического объединения.

 

Целью работы бракеражной комиссии является обмен профессиональными навыками для достижения положительных результатов.

 

Работа планировалась в соответствии с планом на 2020-2021учебный год.

 

Проведено три заседания РМО. Работа проходила по следующим вопросам

·       Правила Дез. режима направленные на предупреждение и распространение инфекции COVID-19

·       Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи.

·       Изменения и нововведения СанПиН 2.3/2.43590-20

·       Правила заполнения журналов по рекомендуемым образцам нового СанПиНа 2.3/2.43590-20

·       Правила и меры профилактики при короновирусной инфекции.

·       Вакцинация COVID-19.

На каждом заседании рассматривались теоретические вопросы для обмена опыта.

Председателями бракеражных комиссий района были сданы планы и протоколы проведенных работ бракеражных комиссий всех учреждений. Замечаний не выявлено ,работа по планам проводилась своевременно ,протоколы к планам прилагались.

Председатель Б.К: Лапина Татьяна Александровна


Анализ работы

Анализ работы   бракеражной комиссии 

за 2021-2022г

 

Одной из эффективных форм работы членов бракеражной комиссии является заседания методического объединения.

 

Целью работы МО повышение профессиональных навыков для достижения положительных результатов.

 

Работа планировалась в соответствии с планом на учебный год.

 

Проведено два заседания РМО. Работа проходила по следующим вопросам:

·       Профилактика распростронения инфекции COVID-19

·       Контроль качества продуктов поступающих в ДОУ

·       План и работа родительского контроля в учреждениях.

·       Правила мытья и обработки посуды.

·       Правила снятия бракеража готовой продукции.

·       Консультация на тему «Кишечная инфекция»

·       Технология забора и хранения суточных проб.

·       Правила обработки яиц.

 

На каждом заседании рассматривались теоретические вопросы для обобщения опыта. Учреждения района активно сотрудничали, подготавливали и раскрывали темы в соответствии плана.

 

План работы был выполнен  в полном объеме.

Председатель Б.К  Лапина Т.А.




План работы

План работы председателей бракеражной комиссии

 на 2020-2021г

п/п

Тема

Дата

1

1.Правила Дез. режима направленные на предупреждение и распространение инфекции COVID-19

2.Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи.

 

 

 

Ноябрь

2

1.Измнения и нововведения СанПиН 2.3/2.43590-20

2.Правила заполнения журналов по рекомендуемым образцам нового СанПиНа 2.3/2.43590-20

Январь

3

 1.Правила и меры профилактики при коронавирусной инфекции.

2.Вакцинация COVID-19.

 

Март

4

1.Рекомедации Минздрава по профилактике инфекций в летний период.

 2.Зачетное занятие. Тестирование.

 

Май

 

План работы районной бракеражной комиссии

 на 2021-2022г

№ п/п

Тема

Дата

1

1.Обсуждение плана на 2021-2022г

2.Методы профилактики в ДОУ направленны на предупреждение и распространение инфекции COVID-19

 

 

Сентябрь-Октябрь

2

1.Контроль качества продуктов поступающих на пищеблок.

2. Родительский контроль в о.у. округа

3.Правила мытья и обработки посуды.

Ноябрь-Декабрь

3

 1.Правила снятия бракеража готовой продукции.

2. Кишечная инфекция.

 

Январь-Февраль

4

1.Технология забора и хранения суточных проб.

 2. Правила обработки яиц.

Март-Апрель


План работы районной бракеражной комиссии

 на 2022-2023г

№ п/п

Тема

Дата

1

1.Обсуждение плана на 2022-2023г

2.Санитарно- эпидемические требования к организации общественного питания 2.3/2.4.3590-20(I)

 

 Сентябрь-Октябрь

2

1.санитарно-эпидемические требования, направленные  на предотвращение вредного воздействия биологических факторов. 2.3/2.4.3590-20(III)

 2. Родительский контроль в о.у. округа.

Декабрь-Январь

3

 1.Рекомендации  к используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре. MP 2.3.6.0233-21(v)

2. Рекомендации к приему и хранению пищевых продуктов MP 2.3.6.0233-21(vI)

 

Февраль - Март

4

 1.Рекомендации к технологическим процессам изготовления продукции общественного питания MP 2.3.6.0233-21(vII)

2.Питьевой режим и обработка кулера и помп.

Апрель-Май 

План работы районной бракеражной комиссии

 на 2023-2024г

№ п/п

Тема

Дата

1

1.Обсуждение плана на 2023-2024г

2. Рекомендации к приему и хранению пищевых продуктов MP 2.3.6.0233-21(vI)

 

 Сентябрь-Октябрь

2

1.санитарно-эпидемические требования, направленные  на предотвращение вредного воздействия биологических факторов. 2.3/2.4.3590-20(III)

 

 2. Технология забора и хранения суточных проб.

 

Декабрь-Январь

3

 1.Рекомендации  к используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре. MP 2.3.6.0233-21(v)

2.Санитарно- эпидемические требования к организации общественного питания 2.3/2.4.3590-20(I

Февраль - Март

4

 1.Рекомендации к технологическим процессам изготовления продукции общественного питания MP 2.3.6.0233-21(vII)

2.Питьевой режим и обработка кулера и помп.

Апрель-Май 

  


Сведения о темах самообразования







Протокол заседаний



ПРОТОКОЛ№_1_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От      5 Ноября     2020г.

 

Присутствовало  11  человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1.     Правила дез. режима направленные на предупреждение и распространение коронавирусной инфекции.

2.     Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи.

 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна


ПРОТОКОЛ№_2_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От      19 Января     2021г.

 

Присутствовало  11  человек(а)

Форма проведения:  Видеоконференция zoom

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1.Измнения и нововведения СанПиН 2.3/2.43590-20

2.Правила заполнения журналов по рекомендуемым образцам нового СанПиНа 2.3/2.43590-20

Заслушали: Рекомендации и пожелания О.Ю.Швелевой.

Постановили: Изучать и закреплять санитарно-эпидемические правила и нормы СанПиН2.3/2.4.3590-20.

 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна



ПРОТОКОЛ№_3_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От    30  Марта    2021г.

 

Присутствовало  15  человек(а)
Форма проведения:  Видеоконференция zoom
 
Тема заседания председателей бракеражных комиссий:
1.Правила и меры профилактики при короновирусной инфекции.
2.Вакцинация COVID-19
Заслушали:  Рекомендации О.Ю.Шевелевой.
Постановили: Строго следовать правилам по профилактике короновирусной инфекции.
 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна


ПРОТОКОЛ№_4_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От    12 Ноября   2021г.

 

Присутствовало  20  человек(а)
Форма проведения:  Видеоконференция zoom
 
Тема заседания председателей бракеражных комиссий:
1.Обсуждение плана на 2021-2022г

2.Методы профилактики в ДОУ направленны на предупреждение и распространение инфекции COVID-19

Заслушали:  Рекомендации по САНПИНам  О.Ю.Шевелевой.
Постановили: Строго следовать правилам по профилактике короновирусной инфекции.
 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна

 

ПРОТОКОЛ№_5_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От    10 Января    2022г.

 

Присутствовало  23  человек(а)
Форма проведения:  Видеоконференция zoom
 
Тема заседания председателей бракеражных комиссий:
1.Обсуждение планов и проведение работы по родительскому контролю.

2.Заслушали Кондрат Н.В. с темой: Контроль качества продуктов поступающих на пищеблок.

3. Заслушали Назарьеву О.Д с темой: Правила мытья и обработки посуды.

Заслушали:  О.Ю. Шевелеву с рекомендациями и планом проверок  роспотребнадзора школ и садов О.У.Округа .
 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна


ПРОТОКОЛ№_6_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От    29 Марта    2022г.

 

Присутствовало  17  человек(а)
Форма проведения:  Видеоконференция zoom
 
Тема заседания председателей бракеражных комиссий:
1. Заслушали  Назарьеву О.Д. д/с «Кораблик» с темой: «Правила снятия бракеража готовой продукции». 

2.Заслушали Кондрат Н.В. с темой: «Кишечная инфекция»

 

Заслушали:  О.Ю. Шевелеву о замечаниях по проведенной проверке садов и школ.
 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна

ПРОТОКОЛ№_7_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От    1 Июня    2022г.

 

Присутствовало  10  человек(а)
Форма проведения:  Видеоконференция zoom
 
Тема заседания председателей бракеражных комиссий:
1. Заслушали  Туратский д/с с темой «Технология забора и хранения суточных проб». 

2.Заслушали  Д\с «Чайка» с темой: «Обработка яиц на пищеблоке»

 

Подвели итоги годового плана.
 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна



ПРОТОКОЛ№_1_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От     19 Сентября     2022г.

 

Присутствовало  16  человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1. Обсуждение плана на 2022-2023г

2. Санитарно-эпидемические требования организации общественного питания 2.3/2.4.3590-20(I)

3.Заслушали рекомендации О.Ю.Шевелевой о питании школ,план проверок на учебный год и план по "Родительскому контролю детских садов и школ.

 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна

ПРОТОКОЛ№_2_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От     1 Ноября     2022г.

 

Присутствовало  23 человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1. Заслушали рекомендации О.Ю.Шевелевой.

2. Санитарно-эпидемические требования направленые на предотвращение вредного воздействия биологических факторов. 2.3/2,4,3590-20

3.заслушали положение о родительском контроле за организацией горячего питания воспитанников.

 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна


ПРОТОКОЛ№_4_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От     22 Марта     2023г.

 

Присутствовало  20 человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1. Заслушали рекомендации О.Ю.Шевелевой.

2. Рекомендации к технологическим процессам изготовления продукции общественного питания. М.Р 2.3.6.0233-21(VII)

3.Заслушали сотрудника д/с "Кораблик "с темой: Питьевой режим и обработка кулера и помп. 

 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна


ПРОТОКОЛ№_5_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От     21 сентября     2023г.

 

Присутствовало  16 человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1. Заслушали рекомендации О.Ю.Шевелевой.

2. Ознакомились с годовым планом по заседаниям бракеражной комиссии.

3 Разобрали тему "Рекомендации к приему и хранению пищевых продуктов МР 2.3.6-0233-21. 

 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна

ПРОТОКОЛ№_6_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От     15 ноября     2023г.

 

Присутствовало  18 человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1. Заслушали рекомендации О.Ю.Шевелевой.

2. Разобрали тему "Рекомендации к приему и хранению пищевых продуктов 


ПРОТОКОЛ№_6_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От     16 января     2024г.

 

Присутствовало  16 человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1. Заслушали О.Ю. Шевелеву с планом проверок от Роспотребнадзора  .

2 Разобрали  тему "Санитарно-эпидемические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов"- зачитал Д/С "Журавушка"

3 Разобрали тему "Технология забора и хранения суточных проб" - зачитал Д/с " Чайка"


 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна

ПРОТОКОЛ№_7_

ЗАСЕДАНИЯ РАЙОННОЙ БРАКЕРАЖНОЙКОМИССИИ

От     21 марта     2024г.

 

Присутствовало  20 человек(а)

Форма проведения:  Видеозапись

 

Тема заседания председателей бракеражных комиссий:

1. Заслушали технолога по питанию О.Ю. Шевелеву  .

2, изучили программу производственного контроля по типу ХАСПП.


 

Руководитель РБК : Лапина Татьяна Александровна

Список учителей по школам

Комментариев нет:

Отправить комментарий